غليزان.. حملة تحسيسية لدخول إجتماعي آمن لسنة 2025-2026 .
أطلقت قيادة الدرك الوطني حملة تحسيسية واسعة النطاق على المستوى الوطني تحت شعار “لدخول إجتماعي بلا حوادث …. لنحترم قانون المرور” و ذلك إبتداءا من يوم 18 سبتمبر 2025 .
تهدف هذه الحملة إلى تعزيز ثقافة إحترام قانون المرور لدى مستعملي الطريق من سائقين، راجلين و أولياء التلاميذ، وذلك في ظل تزايد الحركة المرورية مع بداية الموسم الدراسي و مايصاحبها من أخطار حوادث المرور التي قد تهدد سلامة الأطفال و المواطنين بصفة عامة .
وتمحورت الحملة حول أهم النقاط التالية تنظيم خرجات ميدانية عبر مختلف الطرقات و المحاور الكبرى للوقاية و التحسيس، إقامة نقاط مراقبة و توجيه أمام المؤسسات التربوية و تقديم نصائح و إرشادات مباشرة للسائقين حول أهمية إحترام إشارات المرور، السرعة القانونية و تفادي الوقوف العشوائي قرب المدارس، توزيع مطويات و منشورات توعوية و تنظيم حصص إذاعية و تلفزيونية عبر القنوات المحلية وإشراك مختلف الجمعيات الناشطة في ميدان السلامة المرورية، أولياء التلاميذ و إدارات المؤسسات التربوية في العمليات التحسيسية .
تؤكد المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بغليزان أن ضمان دخول إجتماعي آمن و خال من الحوادث يتطلب تظافر جهود الجميع من مؤسسات و أفراد مع الإلتزام الصارم بقواعد المرور و اليقظة خصوصا في محيط المؤسسات التعليمية .
تغطية /مصطفى بوشريط