الأمن ولاية وهران
الإطاحة بشبكة إجرامية مختصة في ترويج المؤثرات العقلية ببطيوة
تمكنت مصالح الدرك الوطني بوهران من تفكيك شبكة إجرامية تتكون من أربعة أشخاص تنشط في مجال بيع وترويج المؤثرات العقلية ببلدية بطيوة (شرق وهران).
وجاءت العملية إثر معلومات دقيقة وردت لفرقة البحث والتحري للدرك الوطني ببطيوة، مفادها وجود أشخاص يقومون بترويج أقراص مهلوسة. وبعد تكثيف التحريات والمتابعة، تم توقيف أفراد الشبكة الأربعة الذين تتراوح أعمارهم ما بين 20 و33 سنة.
وأسفرت العملية عن حجز أزيد من 600 قرص مهلوس من نوع “بريغابالين 300 ملغ” و”إكستازي”، إضافة إلى مبلغ مالي معتبر قدر بـ 110 آلاف دج يمثل عائدات الترويج، ودراجة نارية وهواتف نقالة استُعملت في النشاط الإجرامي.
وبعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية، تم تقديم الموقوفين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة أرزيو، بتهمة حيازة وترويج المؤثرات العقلية قصد البيع.
بديار سعود